"Patatas" de Brócoli en Airfryer

 



Tater tots o "Patatas" de brócoli en la airfryer

Esta receta para airfryer es otra de nuestras formas preferidas de comer verdura. Combínalo con las salsas que más te gusten y disfruta de una comida o una cena saludable y rica.

INGREDIENTES:
- 280 g de brócoli.
- 2 huevos grandes batidos.
- 1 y 1/2 taza queso cheddar rallado.
- 1 taza de pan rallado.
- 2 cuch. condimento Ranch. o bien (Salsa de yogur, cesar... al gusto)

Al final de esta Receta te explico como hacer la Salsa Rach.
- Spray de cocina de aceite de oliva.
- Salsa de tomate, para servir.

1 Tritura el brócoli con un procesador de alimentos hasta que esté muy finamente picado. Vierte el brócoli en un tazón mediano y agrega los huevos, el queso cheddar, el pan rallado y el condimento Ranch.

2 Con una cuchara y las manos ligeramente humedecidas, saca cucharadas de la mezcla de brócoli y forma los tater tots. Reserva en un plato.

3 Engrasa ligeramente la canasta de al airfryer con aceite en aerosol. Por lotes, coloca los pequeños buñuelos en una sola capa en la canasta y rocía con aceite en aerosol. Cocine a 200 °C, volteándolos a la mitad y rociando con más aceite, hasta que estén crujientes, de 9 a 11 minutos. Sirve tibio con kétchup o la salsa de tu elección para mojar.

Salsa Ranch:

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mayonesa150 ml
  • Yogur griego o crema agria150 ml
  • Zumo de limón (opcional) una cucharada sopera si usas el yogur
  • Leche un chorrito, (opcional) si la salsa te queda demasiado espesa
  • Cebolleta un trozo de 40 g muy picado
  • Perejil picado, una cucharada de postre
  • Cebollino picado, una cucharada de postre
  • Eneldo fresco picado, una cucharada de postre
  • Ajo en polvo media cucharadita de postre
  • Sal media cucharadita de postre
  • Pimienta negra molida media cucharadita de postre
  • Cebolla en polvo media cucharadita de postre

Cómo hacer salsa ranchera casera o aderezo ranch

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalm
  • Elaboraciónm

Lo primero que haremos será lavar bien el cebollino, el perejil y el eneldo y tras secarlos los picamos en trozos pequeños. Reservamos. Por otra parte, troceamos en brunoise bien fino un trocito de cebolleta.

En un cuenco en el que podamos trabajar, ponemos 150 ml de mayonesa y la misma cantidad de yogur griego o crema agria. Si usamos yogur, añadimos un poco de zumo de limón. Agregamos la cebolleta picada y mezclamos bien.

Además, ponemos una cucharadita de sal, media de pimienta, otra de ajo en polvo y las hierbas aromáticas, mezclando todo bien para que quede bien homogéneo. Si la salsa nos quedase demasiado espesa, podemos aligerarla añadiendo un poquito de leche.

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