Pastel de Manzana en Manzanas Airfryer

 


PASTEL DE MANZANA EN MANZANAS AIRFRYER

INGREDIENTES:
- 3 manzanas Pink Lady.
- 2 cuch. de azúcar.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1/2 cucharadita canela molida y más para espolvorear.
- 1/4 taza agua.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Harina para espolvorear.
- 1 base de pastel refrigerada.
- 1 huevo grande, batido para mezclar.
- Caramelo para rociar.

1 Pela y pica finamente 1 manzana. Coloca en una olla pequeña. Agrega el azúcar, la maicena y la canela, y revuelve. Añade agua y el zumo de limón, luego cocina a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas estén tiernas y el líquido se espese, unos 10 minutos.

2 Mientras tanto, corta la parte superior de las otras 2 manzanas. Ahueca las manzanas con una cuchara y colócalas en una superficie de trabajo. Rellénelas con la mezcla de manzanas cocidas.

3 Sobre una superficie enharinada, extienda la masa y corta 2 círculos. Corta cada círculo en tiras y colócalas en forma de celosía sobre cada manzana, presionando los bordes exteriores de la manzana y recortando el exceso.

4 Unta la masa con huevo. Espolvorea con azúcar y canela. Coloca las manzanas en la canasta de la airfryer y cocina a 175 °C hasta que estén tiernas y la corteza esté dorada, unos 14 minutos. Deja enfriar un poco antes de rociar con salsa de caramelo.

Delicioso postre hecho en nuestra airfryer para cuando tengamos esas ganas de dulce, lo hacemos nosotros de forma saludable y fácil

Trucos para cocinar en la airfryer

Hay pequeños trucos para que el resultado de las recetas en la freidora sin aceite sean perfectas. Tienes que intentar que todos los alimentos tengan una cocción homogénea, así que si los alimentos se rozan en el recipiente, a mitad de proceso intenta sacudirlos para que tengan una textura crujiente. Hay ideas para todos los gustos, incluso las más dulces recetas de postres divertidos para hacer en freidora de aire.

  1. Precalienta la freidora de aire antes de usarla: esto hará que calcules mejor el tiempo de cocinado que puede estar predeterminado en alguno de los modos de tu freidora de aire.
  2. Corta los alimentos en trozos pequeños de tamaño similar: este consejo va especialmente dirigido para que los ingredientes se cocinen de manera uniforme.
  3. No sobrecargues la freidora de aire: trata de repartir los ingredientes de una forma uniforme en el cestillo del airfryer para que se cocinen bien, pero sobre todo no la llenes de forma desorbitada porque la receta te saldrá mal.
  4. Gira los alimentos a la mitad del tiempo de cocción: muchas airfryer tienen un temporizador en cada modo de cocinado que indica cuándo dar la vuelta a lo que estemos preparando.
  5. Agrega un poco de aceite en spray a los alimentos: para que tus recetas en airfryer queden crujientes, recomendamos utilizar un spray de aceite, o en su defecto, utilizar un pincel con aceite para rociar los alimentos.

Cómo limpiar la freidora de aire

Esta es la mejor parte, porque tener la freidora sin aceite completamente limpia apenas te llevará ningún esfuerzo. Además de ocupar poco espacio, solo tienes que tener cuidado de que el electrodoméstico no esté caliente. Para limpiara el interior de la airfryer hay que retirar la cesta, que podrás fregar cómodamente con un buen quitagrasa.

En cuanto a la resistencia, procura limpiarla con una esponja suave humedecida con agua caliente para poder retirar los restos de alimentos. Es importante que no utilices un estropajo de nanas o un cepillo con cerdas duras para no dañar esta delicada parte. Algunos de los consejos que desde Nuevo Estilo hemos podido ver en redes sociales es el uso de un cepillo de dientes muy suave para poder llegar a esas zonas de la resistencia que parecen más complicadas.

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