Buenas noches! Hoy toca hacer una buena lasaña y la vamos a hacer en nuestra airfryer. Si nunca la has hecho de esta forma, te aseguro que salen riquísimas, pruébala!!!
INGREDIENTES:
-Para la salsa boloñesa: cebolla, zanahoria, carne picada, tomate frito y sal.
-Láminas de pasta para la lasaña
-Bechamel
-Queso mozzarella en lonchas y en rallado
ELABORACIÓN:
-Ponemos una base inicial de salsa boloñesa
-Ponemos una lámina de pasta para la lasaña
-Añadimos una ligera capa de salsa bechamel
-Colocamos unas cuantas lonchas de queso mozzarella
-Añadimos otra capa de salsa boloñesa
-Colocamos otra capa de láminas de pasta para lasaña
-Añadimos otra ligera capa de salsa bechamel
-Colocamos otra capa de lonchas de queso mozzarella
-Cubrimos todo con queso rallado mozarella
Es importante saber que necesitamos un recipiente de pyrex, adecuado para las altas temperaturas y que nos sirva para nuestra freidora. Precalentaremos nuestra freidora a 160 grados durante 10 minutos. Después la configuraremos a 180 grados durante 15 minutos, hasta que tenga el dorado que consideremos.
Y ya tendríamos nuestra lasaña!.
Hay pequeños trucos para que el resultado de las recetas en la freidora sin aceite sean perfectas. Tienes que intentar que todos los alimentos tengan una cocción homogénea, así que si los alimentos se rozan en el recipiente, a mitad de proceso intenta sacudirlos para que tengan una textura crujiente. Hay ideas para todos los gustos, incluso las más dulces recetas de postres divertidos para hacer en freidora de aire.
- Precalienta la freidora de aire antes de usarla: esto hará que calcules mejor el tiempo de cocinado que puede estar predeterminado en alguno de los modos de tu freidora de aire.
- Corta los alimentos en trozos pequeños de tamaño similar: este consejo va especialmente dirigido para que los ingredientes se cocinen de manera uniforme.
- No sobrecargues la freidora de aire: trata de repartir los ingredientes de una forma uniforme en el cestillo del airfryer para que se cocinen bien, pero sobre todo no la llenes de forma desorbitada porque la receta te saldrá mal.
- Gira los alimentos a la mitad del tiempo de cocción: muchas airfryer tienen un temporizador en cada modo de cocinado que indica cuándo dar la vuelta a lo que estemos preparando.
- Agrega un poco de aceite en spray a los alimentos: para que tus recetas en airfryer queden crujientes, recomendamos utilizar un spray de aceite, o en su defecto, utilizar un pincel con aceite para rociar los alimentos.
Cómo limpiar la freidora de aire
Esta es la mejor parte, porque tener la freidora sin aceite completamente limpia apenas te llevará ningún esfuerzo. Además de ocupar poco espacio, solo tienes que tener cuidado de que el electrodoméstico no esté caliente. Para limpiara el interior de la airfryer hay que retirar la cesta, que podrás fregar cómodamente con un buen quitagrasa.
En cuanto a la resistencia, procura limpiarla con una esponja suave humedecida con agua caliente para poder retirar los restos de alimentos. Es importante que no utilices un estropajo de nanas o un cepillo con cerdas duras para no dañar esta delicada parte. Algunos de los consejos que desde Nuevo Estilo hemos podido ver en redes sociales es el uso de un cepillo de dientes muy suave para poder llegar a esas zonas de la resistencia que parecen más complicadas.
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