Tostada de aguacate con huevo
Si quieres un desayuno para disfrutar, sin prisas, un domingo en tu casa, esta receta tienes que probarla y disfrutarla!!!
INGREDIENTES:
- 2 rebanadas finas de pan integral
- 1 aguacate grande
- 1 cuch. de zumo de limón
- 2 cucharaditas de albahaca fresca picada, más hojas rotas para servir
- Sal
- aceite de oliva virgen extra en spray
- 4 cucharaditas de agua tibia
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza tomates cherry, cortados a la mitad
- hojuelas de pimiento rojo triturado (opcional)
1- En la canasta de la airfryer, coloca el pan en una sola capa. Cocine a 175 °C, volteando a la mitad, hasta que esté ligeramente tostado, de 3 a 4 minutos. Coloca las tostadas a los platos.
2- Con una cuchara, saca la pulpa del aguacate en un tazón mediano. Agrega zumo de limón, albahaca picada y una pizca de sal. Machaca con un tenedor y sazona con sal.
3- Cubre ligeramente 2 moldes con aceite en aerosol. Llena cada uno con 2 cucharaditas de agua. Casca 1 huevo en cada uno. Coloca los moldes en la cesta de la freidora. Cocina a 175 °C hasta que las claras de huevo estén listas y las yemas aún estén líquidas, de 6 a 8 minutos.
4- Extienda la mezcla de aguacate sobre las tostadas. Retira con cuidado los moldes de la cesta de la freidora de uno en uno (estarán calientes). Pasa una espátula alrededor de los bordes de los huevos, luego coloca sobre la mezcla de aguacate, volteando los huevos boca abajo (de modo que la parte inferior del huevo en el molde quede boca arriba en el plato). Cubre las tostadas con tomates; sazona con una pizca de sal. Adorna con albahaca picada y hojuelas de pimiento rojo.
Si te ha gustado esta receta te agradecería la compartieras
Gracias!!!
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
No hay comentarios:
Publicar un comentario