Rollitos primavera en la air fryer
Quien no ha pedido unos rollitos de primavera al ir a un restaurante chino alguna vez... Pues hoy sin salir de casa y sin ir ningun restaurante los vamos a elaborar en nuestra casa de forma casera y en nuestra freidora de aire
INGREDIENTES:
- 1 cuch. de aceite de sésamo
- 250 g de carne de cerdo picada
- 4 tazas de col picada
- 1/2 taza de zanahorias en palitos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cebollas verdes, en rodajas
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de condimento chino de 5 especias
- 12 papel de arroz para rollos
- aceite en spray para cocinar
- 1 cuch. de aceite de oliva
- salsa de chile dulce, salsa de pato o salsa de mostaza picante, para mojar
1- Calienta el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego medio. Agrega el cerdo y cocina hasta que esté bien cocido, unos 4 minutos. Agrega la mezcla de col, las zanahorias, el jengibre y el ajo. Cocina 2-3 minutos más. Retira del fuego; agrega las cebollas, la salsa de soja, el vinagre, la pimienta, la sal y el condimento de 5 especias. Pasar a un plato y dejar enfriar un poco.
2- Coloca 1 papel de arroz sobre una superficie de trabajo seca con las puntas del envoltorio hacia arriba y hacia abajo (como un diamante). Coloca 1/3 taza de la mezcla de carne de cerdo en el medio de la envoltura. Mójate los dedos en agua y humedece los bordes del papel de arroz. Dobla los puntos izquierdo y derecho del envoltorio hacia el centro. Dobla la punta inferior sobre el centro. Rueda hacia el punto restante para formar un cilindro apretado. Presiona los bordes para sellar. Repite el proceso con los papeles de arroz restantes y la mezcla de cerdo.
3- Precalienta la airfryer a 180 °C, si es necesario. Rocía la canasta de la freidora con aceite en spray. Cepilla la parte superior de los rollos con aceite de oliva. Por lotes, coloca los rollos en la canasta y cocina 7 minutos. Voltea los rollos y cepilla con más aceite. Cocine 2 minutos más. Sirve con la salsa de tu elección
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