PAN DE HAMBURGUESA CASERO EN AIRFRYER:
¿Sabías que puedes hacer panes de hamburguesas caseros y buenísimos en tu airfryer?, si quieres sorprender a alguien con una buena hamburguesa, empieza con un buen pan:
Ingredientes:
- - Harina de fuerza 500gr.
- - Leche 300ml.
- - Levadura seca 5gr.
- - Mantequilla 25gr.
- - Sal 6gr.
- - Huevo (para pincelar)
- - Sésamo
20 minutos 190ºc
Elaboración:
Vamos a comenzar por activar la levadura, utilizaremos levadura seca, y para su activación necesitamos la leche a temperatura ambiente o incluso algo caliente pero no demasiado, ponemos la leche en un vaso o jarra grande (300ml de leche) y añadimos el azúcar 15 gr. y la levadura seca 5gr., con todo en el vaso vamos a mezclar con una cuchara hasta ver que la levadura queda totalmente integrada, debe quedar una mezcla homogénea, y ahora dejamos reposar para que active, vamos a dejar 20 minutos.
Ahora en un recipiente grande ponemos la harina de fuerza 500gr., la hemos pasado por un colador o tamiz y añadimos la sal 6gr. y la levadura que teníamos activando, es decir, la jarra con la leche, azúcar y levadura, y comenzamos a mezclar con una cuchara o espátula, cuando la mezcla comience a integrarse un poco y no sea nada líquida podemos continuar mezclando con las manos (bien limpias), veremos que al principio se nos pega un poco en las manos, pero poco a poco dejará de pasar, este proceso llevará unos 5/6 minutos, y veremos que se queda una masa que no se nos pega, la compactamos un poco haciendo una bola, y la llevamos al recipiente de nuevo para dejar reposar 30 minutos, tapamos el recipiente con un paño de cocina.
Ya han pasado los 30 minutos, vamos a poner un poco de harina en la zona de trabajo (encimera de la cocina) y ponemos la masa ahí, vamos a integrar la mantequilla 25gr. , hemos troceado la mantequilla y la ponemos en el centro de la masa, con las manos integramos la mantequilla realizando movimientos envolventes hasta distribuir e integrar la mantequilla perfectamente, esto nos llevará unos 3/4 minutos, la boleamos un poco para dejarla hecha una bola compacta, una vez hecho esto, preparamos un recipiente limpio al cual le añadimos un poco de aceite de oliva en su base y paredes (poca cantidad es suficiente), y dejamos la masa en él tapando con un paño de cocina, tendrá que fermentar, hasta que doble su tamaño aproximadamente, en nuestro caso fueron 2 horas.
Ya fermentó, sacamos la masa del recipiente y la debemos desgasificar, la haremos perder el gas carbónico que ganó durante la fermentación, para ello llevamos la masa a la zona de trabajo (encimera) y la amasamos presionando desde el centro hacia fuera, repitiendo estos movimientos durante un par de minutos hasta que la masa vuelva a su tamaño original, la boleamos de nuevo y seguidamente la dividimos en las porciones que necesitemos, nosotros hicimos seis panes de hamburguesa, para ello utilizamos un cuchillo bien afilado o una espátula de hierro (de cocina), ya con las porciones hechas vamos a darles forma de pan de hamburguesa y los vamos colocando en la bandeja o cesta de la airfryer, utilizamos papel vegetal para la bandeja y sobre él colocamos el pan, a continuación debemos dejar reposar 1 hora.
Pasó este último reposo de una hora y ahora batimos un huevo y pincelamos cada uno de los panes, para que queden dorados y con una pinta genial, por último les añadimos sésamo (ajonjolí), esto es opcional.
Los tenemos a punto para llevar a la freidora de aire, estarán 20 minutos a 200ºc
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