Empanadas Variadas en la airfryer

 


Empanadas Variadas en la air fryer

Empanadas Variadas de Pollo, Espinacas y Alcachofas y Queso con Pepperoni, en nuestra freidora de aire, para todos los gustos y distintos sabores que elijas la que más te gusta o hacerlas variadas y disfrutar de todas!!!

INGREDIENTES:
Relleno de pollo:
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra, dividido
- 2 tazas de floretes de brócoli
- 3 cucharaditas sal
- 3 pechugas de pollo, en trozos pequeños o tiras
- 3/4 taza de salsa Buffalo
- 2 1/4 cucharadita miel
- 12 rebanadas finas de queso cheddar
Relleno de espinacas y alcachofas:
2 cuch. aceite de oliva virgen extra
- 6 do. espinacas tiernas empacadas
- 3/4 c. corazones de alcachofa picados
- 2 1/4 cucharadita sal kosher
- 1 cuch. más 3/4 cdta. ajo en polvo, dividido
- 6 onzas. queso crema
- 1 1/2 taza mozzarella de leche entera rallada
- 3/4 c. pecorino romano rallado
Relleno de queso y pepperoni:

- 1 1/2 taza mozzarella de leche entera rallada
- 96 rodajas de pepperoni
- 3/4 c. salsa de tomate
- 3/4 cucharadita orégano
Para montar:

- láminas de hojaldre o masa de empanadas
- 1 huevo grande
- aceite de oliva en spray
- sal gruesa (opcional)

1- Relleno de pollo: En una sartén grande a fuego medio con una cuch. de aceite saltea primero el brócoli previamente sazonado con sal y después el pollo. Mezcla el brócoli y el pollo en un tazón con la salsa Buffalo y la miel. Deja enfriar.
2- Relleno de espinacas y alcachofa: 
en una sartén mediana a fuego medio, caliente el aceite. Saltea las espinaca, las alcachofas, con la sal y 1 cucharada de ajo en polvo, revolviendo, hasta que la espinaca se ablande, unos 5 minutos. Retira la sartén del fuego. Añade el queso crema, la mozzarella y el Pecorino. Deja enfriar.
3- Relleno de queso y pepperoni:
 corta cada hoja de masa en 4 rectángulos para obtener 12 en total. Coloca 1 cucharada de queso a lo largo en la mitad de cada rectángulo, dejando un borde delgado alrededor de los lados, luego coloca 8 pepperoni. Añade 2 cucharadas de salsa de tomate sobre el pepperoni, luego espolvorea con 1 cucharada de queso.
4- Para montar las empanadas: en un tazón pequeño, bate el huevo con un chorrito de agua. Cepilla los bordes de la masa con huevo batido. Dobla el lado largo del rectángulo y presiona los bordes para sellar. Cepilla la parte superior de la masa con huevo batido y espolvorea con orégano (opcional). Engrasa la canasta de freidora con aceite en spray. Por lotes, coloca las empanadas en una sola capa y cocina a 190 °C hasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos. Espolvorea con sal gruesa (opcional).

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Gracias!!!  

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