INGREDIENTES:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza más 1 cucharadita de azúcar
- 2 y 1/4 cdtas. de levadura activa seca
- 2 tazas de harina
- 1/2
cucharadita de sal
- 4 cuch. de
mantequilla derretida
- 1 huevo
grande
- 1 cucharadita de
extracto de vainilla
Para el glaseado de
vainilla:
- 1 taza de azúcar glas
- 60 ml de leche
- 1/2
cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de
chocolate:
- 3/4 taza de azúcar glas
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de leche
Para el azúcar de
canela:
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cuch. de canela
- 2 cuch.de
mantequilla derretida
1 Para los donuts: calienta la leche hasta que esté tibia y disuelve una cucharadita de
azúcar, luego espolvorea la levadura y deja reposar hasta que esté
espumoso, unos 8 minutos. En un tazón mediano, mezcla la harina y la
sal. En un tazón grande, mezcla el ¼ de taza restante de azúcar, la
mantequilla, el huevo y la vainilla. Vierte la mezcla de levadura y
revuelve, luego añade los ingredientes secos, revolviendo con una
cuchara de madera hasta que se forme una masa. Transfiere a una
superficie ligeramente enharinada y amasa hasta que esté elástica y
ligeramente pegajosa, añadiendo más harina si es necesario. Forma una
bola, luego coloca la masa en un tazón engrasado y cubre con un paño
de cocina limpio. Deja que la masa suba en un lugar cálido hasta que
doble su tamaño, aprox. 1 hora.
2 Cubre una bandeja del
horno con papel de hornear y engrasa ligeramente. Golpea la masa,
luego gírala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y
extiéndela en un rectángulo. Con un cortador de rosquillas o galletas,
forma los donuts y colócalas en la bandeja del horno, cubre con un
paño de cocina y deje crecer nuevamente, de 40 minutos a 1 hora
más.
3 Engrasa la canasta de la freidora con aceite en spray y coloca los donuts sin que se toquen, por
lotes. Cocine a 190 °C durante 6 minutos, hasta que estén dorados.
Baña los donuts en el glaseado o rocía con azúcar de canela. Deja
reposar durante 5 minutos antes de servir.
- GLASEADO DE VAINILLA: en un tazón mediano, mezcla el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede suave.
- GLASEADO DE CHOCOLATE: en un tazón mediano, mezcla el azúcar en polvo, el cacao en polvo y la leche.
- AZÚCAR DE CANELA: en un tazón hondo grande, mezcla la canela y el azúcar. Cepilla los donuts con mantequilla derretida y cubre con azúcar de canela.
- Y listo ya tendríamos lista nuestra Receta de Donuts en la Airfryer
No hay comentarios:
Publicar un comentario